Jutaan Laron Muncul Dijembatan Gantung, Puluhan Pengendara Motor Terjatuh
KILASRIAU.com, Teluk kuantan - Cuaca hujan seharian dikota taluk kuantan menunjukkan adanya fenomena alam tak biasa, menjadi viral di media sosial.
Fenomena tersebut yakni adanya ribuan laron menyerang jembatan gantung penghubung desa seb. Taluk ke desa sawah taluk kuantan Kabupaten kuantan singingi pada Sabtu (20/4/2024).
Jutaan laron berada di atas jembatan hingga menyebabkan pandangan jalan tertutup. Bahkan jutaan laron mati pun terlihat di lantai jembatan. Akibatnya, puluhan pengendara motor tergelincir dan terjatuh karena banyaknya laron menyebabkan jalanan licin.
- Pantau Tanaman Warga, BRIPDA Hadi Y Istakim Ajak Masyarakat Optimalkan Pekarangan di Enok
- Polsek Tempuling Gelar Patroli KRYD, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Tempuling
- Tak Hanya Jaga Keamanan, Polsek Enok Aktif Dampingi Warga Kelola Lahan Produktif
- Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
- Peduli Lingkungan dan Perkuat Kebersamaan, Bea Cukai Lhokseumawe Gelar Jalan Sehat di Kawasan Waduk
Salah seorang warga menyebutkan bahwa fenomena tersebut kemungkinan disebabkan karena sudah masuk musim kawin dari Laron.
"laron itu rayap yang mau kawin. jadi masuk musim kawin, mereka metaformosi ga sempurna jadi punya sayap dan keluar nyari pasangan + nyari tempat untuk koloni baru kumpulan laron itu ga berasal dari koloni yg sama, tapi dari koloni yg berbeda buat keberagaman genetik alias ga incest," ungkapnya

Tulis Komentar